Биография
Иван родился в Москве, в семье Сергея Колесникова и Марии Великановой. Отец — известный актер и телеведущий. Мама — творческий человек, свободный художник.
Так как отец служил в театре, Иван, как многие театральные дети, немало времени проводил за кулисами. Ему очень нравилось там находиться. Позже он начал выходить на сцену МХТ в постановках «Новый американец», «Борис Годунов» и др. В школьные годы Иван снимался в детском юмористическом киножурнале «Ералаш».
Окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (курс В. Коршунова) в 2004 году.
Актер театра и кино Иван Колесников: Я счастливый безумно
Иван Колесников, фото Мария Дворянкова Иван окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (курс В. Коршунова) в 2004 году. Был занят в спектаклях МХТ им. Чехова, работал в театре им. Моссовета. Получил премию «Ника-2015» в номинации «Открытие года» за роль Лентулова в картине «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина. Скоро на экраны выходит фильм «Союз спасения», где Иван сыграл Николая Первого. О работе над этой ролью и о своих жизненных приоритетах актер рассказал корреспонденту «Аргументы недели». После этого понял, что я актер
Я из творческой семьи. Работал в МХТ им.Чехова с 12 лет. Первый спектакль назывался «Новый американец» с Борисом Щербаковым, и папа там играл, а я там пел песню «взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих…» это все, что я там делал; потом играл в спектакле «Борис Годунов», где выходил с деревянным мечом на сцену;а потом, в 14 лет, заполучил главную роль в спектакле «Плач в пригоршню». Я играл первый акт, в конце акта улетал в Америку, а второй акт уже играл Борис Щербаков. И мы с ним делили этот спектакль на двоих. У меня была первая в жизни эротическая сцена. Эротический танец с актрисой Аленой Хованской. Она была в белой рубахе, совершенно обнаженная. Я думал, что мне делать, каждый раз не знал куда себя деть. После этого понял, что я актер.
Поддержите издание
- Вступайте в КЛАН
Поступил сразу без экзаменов, не потому что я блатной, а наоборот, я пошел в школу-студию МХАТ и в приемной комиссии мне сказали: «наконец-то Колесников пришел» и я понял, что предвзятое отношение будет. Мне сказали стать в виде дерева и прочитать стихотворение, я прочитал, а потом мне сказали, что я вообще бездарность и никуда не пройду, но на второй тур пропустили, но я решил, что не пойду во МХАТ и пошел в Щепку, и после первого тура меня взял Коршунов. И я счастлив поэтому. Сейчас не работаю в театре, есть антреприза.
Театр сейчас на низшей ступени эволюции
Театр интереснее кино, конечно, но театр сейчас находится на низшей ступени своей эволюции. Если брать театр, который стационарный, то из 10 спектаклей, в которых ты будешь играть, дай Бог, будет один-два, которые тебе будут нравиться, а остальные не несут в себе сильной творческой нагрузки. Если сравнивать с антрепризами, то да антреприза — такое действо, как бы считается, что это низшая ступень в театре, но, во-первых, сейчас антреприза сама по себе растет, они уже не то, что в 90-ые и 2000-ые, там платят больше, там ты можешь подкрепиться составами и не спрашивать, можешь ты сниматься или нет, просто говоришь, что ты снимаешься и играет другой состав, гораздо свободнее. Раньше театр — был дом, сейчас это нельзя назвать семейственностью. Может «Современник» и все. А так театр — это кабала. Я не имею права сейчас отдать себя театру, так как есть ответственность (семья, дети). Просто пойти в театр, ради непонятно чего, я не вижу смысла.
На первых съемках мне надели штучку медицинскую
Первый опыт в кино пришелся на мой выпускной вечер. И я сказал продюсеру откровенно, что если вы ставите этот день, то вы должны понимать, что я буду в сильно плохом состоянии, они сказали: «да-да все в порядке». И я поехал на съемки в таком состоянии, что не мог выговорить одну фразу: «дайте мне, пожалуйста, межреберный расширитель быстро».
В итоге мне надели штучку медицинскую, чтобы не было видно, что я говорю, какой текст, а потом на озвучке мы добавили этот текст.
Долго снимали военную картину с Ольгой Арнтгольц в главной роли. Это было круто. После этого было полное затишье. Мне казалось, что я на коне и не тут-то было.
Сериал «Студенты». Потом опять перерыв.
Сериал «Клубничка», сериал «Жизнь как жизнь» и «Любовь как любовь». Я насиловал слепую скрипачку и гомерически ржал. Роли были разные.
Потом работал световиком в кино год. Надо было работать. Не было ничего.
Была роль в сериале «Рыжая». Роль наркомана-музыканта. А потом эта же компания взяла в сериал «Маруся».
Потом опять было затишье. Думал идти световиком опять, но папа сказал: «нельзя, так как ты снялся уже в главной роли». Родители помогали.
Америка — не моё
Я мечтаю о хорошей роли. Может быть, например, поэта Шпаликова, с удовольствием, но еще зависит от того, кто будет снимать, кто будет сценаристом и т.д. Если бы это был идеальный проект: режиссер, сценарист и т.д., то я бы хотел в этом проекте любую роль.
Америка — не мое. Английский я не знаю. Я даже не могу учить. Позвали недавно на пробы с Камбербечем. Я учил, зубрил, пришел на пробы и белый лист. Нету у меня тяги. Но роль немого в нерусском проекте я бы сыграл.
Если бы хотел сниматься в Америке наверное бы учил. Нет пока такого желания, так как я здесь еще не состоявшийся артист и думаю, что я здесь еще могу сделать больше. Тем более у нас не самое худшее время для кино.
История- вещь зыбкая
Уникальность историй английских киностудий в исторических проектах в том, что они берут персонаж, существующий или существовавший когда-то и берут его факты биографии, которые мы знаем, что произошло с ним по истории, а остальные факты биографии они придумывают, потому что никто из нас не знает, кто такой был Петр Первый, как он любил женщин и как он ел, как он хохотал, как он плакал и плакал ли он? Этого нет нигде. У нас есть история, а история — вещь зыбкая, она переписывается и поколение последующее знает уже совсем другую историю. Поэтому, играя царя Николая Первого, я в первую очередь старался наделить его человеческими качествами. Николай не был военным человеком, он был реформатором. У нас есть сцены с женой, с детьми, где он носит на руках одну из нянек. Еще мы придумали с режиссером А.Кравчуком, что у моего героя есть монета, с его же изображением. И вот он с этой монетой прошел всю эту историю, все декабрьское восстание. Казалось бы, монета — мелочь, но ведь из таких мелочей и складывается образ.
Я — счастливый человек
Семья. Самое главное, что может быть в жизни, с возрастом это понимание счастья приходит как нельзя лучше, возраст имеется в виду не года, возраст — твои жизненные проблемы (опыт). Какие-то были в моей жизни поступки, неправильные, за которые я теперь переживаю. Нет, не переживаю, но они всегда багажом лежат в моей голове и с этими моими проступками, я понимаю, что ближе и дороже семьи нету ничего в жизни, не в физическом смысле… конечно, если убрать работу, то будет тяжело, надо будет искать новую и это тяжело, ты привык к одному, надо выбирать другое. Все равно я, как и многие люди живу в мире, который сформировал сам себе и он у меня лайтовый. У многих людей нет того, что есть у меня. У меня есть деньги, мама, папа, дети, все здоровы, все живы и у меня нет никаких проблем. Все мои проблемы — это плюнуть и растереть и больше ничего. Но, тем не менее, ближе семьи трудно что-то придумать. Люди теряются в переходном возрасте, когда все приелось и хочется чего-то нового и ты вырываешься, а когда вырвался, ты понимаешь, а что ты вырвался и куда ты вырвался. Без семьи я сопьюсь или что-нибудь сделаю с собой или буду жить, как обыватель.
Иван Колесников с семьей
Я счастливый безумно. Еще и потому что я позитивный человек. Все мои проблемы я стараюсь либо держать в себе, либо переворачивать в хорошую сторону. Как-то я записывал передачи «Хочу знать», Ширвиндт вел и папа был ведущий. А я был один из тех, кто ездил по миру и мы рассказывали истории. И однажды я попал в Эфиопию и увидел как живут там люди. И когда мы говорим, что мы в России в наших деревнях плохо живем – это неправда. Вот там люди живут плохо. Вот там чума. Реальная. Не метафорическая, а реальная. Там 10% населения без ног, без рук, потому что они пьют гнилую воду, у них начинаются болезни, дети рождаются уродами и даже они живут счастливо в том, в чем они существуют. И если уж они находят в себе душевные силы, чтобы радоваться, то мы должны быть на 80-ом уровне счастья. Как говорила моя бабушка Роза: «Все пройдет, пройдет и это». Это правда. Все ерунда, кроме конечно глобальных вещей, опять же связанных с семьей.
Нет ничего лучше собственного примера
Мои родители всегда воспитывали меня личным примером и это самый действенный способ. Лучше примера нет ничего. Самое главное качество, которое должно быть в человеке – это уважение к другому человеку. Конечно есть люди, которых ты можешь осадить (быдло, ругающееся матом), я об уважении твоего окружения.
Выражение «относись к другим так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе» — оно очень правильное. Ты должен становиться лучше сам для себя и от этого потом начинаешь получать удовольствие. В детстве я знал, что для того, чтобы мне пойти погулять, нужно вымыть посуду или вынести мусор, не потому что я хочу или не хочу, а чтобы мама была благосклоннее. Все просто. Это мелочь, но она работает на твоего оппонента. Через какое-то время ты получаешь от этого удовольствие, так как ты понимаешь, что делаешь банальное небольшое доброе дело для близких людей.
Справился с проблемами, благодаря мудрости жены
Бывают злые ситуации и злые люди, надо задуматься в этот момент почему это происходит!? Хорошо ли это, то что ты сейчас вот делаешь? Даже если ты ничего не делаешь для этого, но тебя окружает какое-то зло вокруг тебя, значит надо задуматься что-то не так ты делаешь. Не может быть просто так. Просто так ничего не бывает! Поэтому, когда в моей жизни были проблемы, я справился с этим только благодаря моей жене, ее мудрости, а во-вторых, каждый день я старался осознать, что я делаю не так. А потом я нашел в чем ошибка. На самом деле в жизни все очень просто. Просто к этому тяжело прийти. Я, например, не могу потребовать любви от кого-то, я могу любить и человек либо да, либо нет. Либо ты это принимаешь, либо нет. И так во всем. Ты можешь отказаться от этого человека и идти своей дорогой и жить дальше и найдешь такого человека, с которым будет взаимно. Жизнь безумно проста, мы делаем ее сложнее.
Это раньше люди от роли сходили с ума
Прежде всего я хочу воспитать хорошо девочек своих. И хороших внуков. И моя профессия. Я надеюсь на это. Так как в какой-то момент я решил, что не ту профессию выбрал. Но как-то после съемок у С.Говорухина, подумал, наверное не просто так попал в эту профессию. Надеюсь.
В какой-то момент жизни я тянулся к профессии. Мне очень хотелось, чтобы мне сказали: «ты хороший актер», для меня это было очень важно, сейчас для меня это не важно, так как я понял, что нет шаблона: «хороший», «плохой». Если будешь пытаться кому-то угодить, просто потеряешь себя. Пришел к тому, что актерская профессия — это профессия, не образ жизни. Это было раньше, когда зарождался театр и люди от роли сходили с ума. Сейчас так не нужно.
Эта сцена снималась 12 часов
Была сцена в «Союзе спасения», где умирает брат и перекладывает правление на меня, я начинаю плакать. Эта сцена снималась 12 часов и я не могу сказать, что я не вжился в этот момент. Я сделал максимум того, что я могу. Я вжился в роль. Но я также быстро оттуда вышел. Я могу быть Николаем Первым, а дома мыть тарелки. Потому что, это моя работа. Это не моя жизнь, это работа.
Плачу и не стесняюсь этого
Плачу я крайне редко. Плачу, когда у меня нет сил. От бессилия. Не от безвыходности ситуации, наоборот, когда нет выхода, я его ищу; бывает когда нет сил что-то объяснять. Последний раз я плакал, когда Дуне (дочь) пытался объяснить, что нельзя эксплуатировать родителей, особенно маму и она меня не понимала 1.5 часа разговора и до этого еще месяцы разговоров и в итоге у меня просто потекли слезы от бессилия, от непонимания, от своего же ничтожества, что я не могу ничего сделать, а сделать что-то надо. Ну и кино. Любой мультфильм, «Титаник», «Ромео и Джульетта» мне включи и я буду плакать, с удовольствием поплачу.
Пожелание поколению через 100 лет
«Все проходит и это пройдет». Это очень важно, потому что каждый раз, когда что-то происходит в жизни критическое, момент отчаяния, когда ты готов совершить что-то плохое, момент когда ты не понимаешь как дальше быть, знай, что это пройдет! По-любому когда-то пройдет. Только нужно иметь силы. И начинается новая история, которая будет 100% лучше, чем до этого, то что с тобой было, не надо переживать. Жизнь состоит из черных и белых полос.
Злата Колос
- Критики опознали в «Союзе спасения» враждебное «запутинское» произведение
- Сатановский назвал возможную новую столицу Украины в случае ее войны с Россией
- Боец из Сирии об армянских снайперах в Карабахе: «Мы никогда не видели ничего подобного»
- МХТ имени Чехова. Нехорошие новости
- Злые мужчины на морозе и без женщин
- Российский ударный дрон «Охотник» заподозрили в уничтожении протурецких боевиков в Сирии
- Офис президента Украины вчера опубликовал скандальное фото
- Высокое искусство не выходя из дома
- Известный фитнес-блогер Дмитрий Стужук заболел коронавирусом COVID-19 и умер от осложнений. Мужчине было 35 лет
- Не хочу быть рабом «Инстаграма»
- Армения отказалась от переговоров на предложенных Москвой условиях, война в Карабахе продолжится?
- В Подмосковье поезд сбил заслуженную артистку РФ Галину Дашевскую, от полученных травм женщина скончалась
Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
- Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
- Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту
Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.
Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram
Театр
На втором курсе Иван Колесников уже играл на сцене МХТ имени Чехова. Его пригласили в постановку «Вечность и еще один год» по пьесе Милорада Павича. Это первая главная роль артиста на театральной сцене. Спектакль имел большой успех у театралов, и Колесников играл в нем до конца своего обучения в «Щуке».
После завершения учебы Ивана забрали в армию. Он отслужил свой срок в труппе Театра Российской армии, сыграв в нескольких спектаклях. После завершения службы Колесников был зачислен в театр Моссовета. Наиболее известными работами на этой сцене стали его роли в постановках «Ошибки одной ночи» и «Сирано де Бержерак».
Был занят в спектаклях Художественного театра «Борис Годунов», «Дорогие мои, хорошие», «Плач в пригорошню».
Колесников Иван Сергеевич
Иван Колесников родился 18 марта 1983 года в городе Москва. Его мать — Марина Великанова — художница и прекрасно шьет, впоследствии стала известным модельером в столице. Отец Ивана — Сергей Колесников — выдающийся актер и ведущий. Отец Сергея и дедушка Вани долгое время работал архитектором. По его стопам пошел старший брат Ивана — Александр.
Помимо школы, юноша посещал детскую театральную студию. Увлекался конным спортом, стрельбой, ходил в кружок туризма. Вскоре начал появляться на экране, причем в самом раннем возрасте. Дебютной ролью мальчика становится работа в «Ералаше». С нее и начинается творческая биография Ивана Колесникова.
В 2004 году юноша окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Виктора Коршунова. Был занят в спектаклях Московского художественного театра имени А.П. Чехова — «Борис Годунов», «Дорогие мои, хорошие», «Плач в пригорошню», исполнил роль Петкутина в спектакле «Вечность и еще один день» — это его первая главная роль, которую он играл до конца своего обучения в щуке начиная со второго курса.
После завершения учебы Иван ушел в армию. Он отслужил в труппе Театра Российской армии, сыграв в нескольких спектаклях. После завершения службы Колесников был зачислен в театр Моссовета. Наиболее известными работами на этой сцене стали его роли в постановках «Ошибки одной ночи» и «Сирано де Бержерак».
Как уже было сказано, киноактером Иван стал довольно рано. С 8 лет он играл в «Ералаше». Чуть позже исполнил несколько небольших ролей в сериалах. Со времен учебы Иван начинает значительно чаще появляться на экранах. Наиболее заметной работой тех лет становится его роль в популярном сериале «Бедная Настя». Два года Колесников играл отрицательного героя — Сергея Писарева, чему был несказанно рад. Ведь работать в таком амплуа всегда интересней, да и герой запоминается лучше.
В 2008 году телезрители с удовольствием смотрели ленту «Обручальное кольцо», где Иван играл Малахитова. Мелодрама тянулась 4 года и была довольно популярной. Колесникова можно считать больше сериальным актером, так как именно в многосерийных лентах он появляется чаще всего. Из наиболее известных проектов можно выделить: «Телохранитель», «Белая гвардия», «За, «Институт благородных девиц».
В 2020 году вышла кинокартина легендарного Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи». Это полнометражный художественный фильм. В нем Иван Колесников играет одну из главных ролей — смелого и честного репортера Андрея Лентулова. В 2020 году был удостоен Премии «Ника-2015» в номинации «Открытие года» за роль Андрея Лентулова в картине «Конец прекрасной эпохи» режиссера Станислава Говорухина.
В 2020 году кинематографическая биография Ивана пополнилась работой в историческом сериале «София» о Софии Палеолог. В этой ленте Колесников исполнил роль Юрия. Так же снялся в фильмах «Матрешки», «Опасные каникулы» и сериале «40+, или Геометрия любви». В 2020 году актер играл в фильмах «Движение вверх» и «Анна Каренина. История Вронского». Появился в сериалах «Серебряный бор», «Крылья Империи», «Искушение» и «Анна Каренина».
Фильмография
Фильмография
Актер:
2017 — Движение вверх (фильм). 2020 — Серебряный бор (сериал), Олег. 2020 — Крылья Империи (сериал), Константин. 2020 — Анна Каренина (сериал), Стива Облонский. 2020 — Анна Каренина. История Вронского (фильм), Облонский. 2020 — Искушение (сериал). 2020 — Матрешка (фильм). 2020 — София (мини-сериал), Юрий. 2020 — Опасные каникулы (фильм). 2020 — 40+, или Геометрия любви (мини-сериал), Евгений. 2020 — Пусть так будет (фильм), Никита Морозов. 2020 — День выборов 2 (фильм), корреспондент. 2020 — Чтобы увидеть радугу… (мини-сериал), Антон Забелин. 2020 — Конец прекрасной эпохи (фильм), Андрей Лентулов. 2014 — В Москве всегда солнечно (сериал), продавец. 2014 — Три звезды (сериал), Слава. 2013 — Пятый этаж без лифта (мини-сериал). 2013 — Поцелуй! (сериал), Дмитрий Ворошилов. 2010 — Мы смотрели телевизор… (короткометражка). 2010-2011 — Институт благородных девиц (сериал), князь Хованский. 2010 — Маруся (сериал), Любош. 2008 — Колдовская любовь (сериал), Кот. 2008-2009 — Рыжая (сериал), Кирилл. 2008-2012 — Обручальное кольцо (сериал), Малахитов. 2007 — Затмение (сериал), Арсений. 2006 — Студенты 2 (сериал), Макс. 2006 — Телохранитель (сериал), Егор. 2006 — Меченосец (фильм), Сергей. 2005 — Студенты (сериал), Макс. 2005 — Белая гвардия (ТВ), Галаньба / второй офицер. 2005 — Не забывай (мини-сериал), Илья Борисов. 2003-2004 — Бедная Настя (сериал), Сергей Писарев. 1998 — Чехов и Ко (сериал), сын буфетчика. 1991 — Ой, вы, гуси… (фильм).
Актер – дубляж:
2006-2011 — Ханна Монтана / Hannah Montana (сериал), Майкл МакШэй — Trey Harris.
17.03.2018
Кино
Иван Колесников начал сниматься в кино очень рано, еще в возрасте восьми лет. Это был фильм «Ой, вы гуси». В пятнадцатилетнем возрасте он появился в сериале «Чехов и Ко» в роли сына буфетчика.
В студенческие годы актер начал много сниматься. Крупным проектом для него стал телесериал «Бедная Настя». Звездами этого проекта стали Елена Корикова, Даниил Страхов, Петр Красилов. Он шел на экранах на протяжении почти двух лет. Ивану досталась роль Сергея Писарева. Эту роль он сыграл с огромным удовольствием. Колесникову, как и многим другим актерам, гораздо интереснее создавать отрицательные образы, нежели играть положительных героев.
Популярность актеру принес сериал «Институт благородных девиц» и роль обаятельного злодея князя Хованского.
В 2020 году на экраны вышел фильм режиссера Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», где Иван сыграл необычную для себя роль бескомпромиссного журналиста Андрея Лентулова.
Одни из последних работ актера: Антон Забелин (Пианист) в криминальной мелодраме «Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь», великий князь Юрий Васильевич в исторической картине «София», Стива Облонский в «Анне Карениной» и «Анне Карениной. Истории Вронского», Евгений Ханжонков в «Искушении» и «Искушении-2».
28 декабря 2020 года вышла в прокат экшн-драма «Движение вверх». В этом фильме неподражаемый Владимир Машков снялся в роли тренера советской сборной по баскетболу, которая на мюнхенской Олимпиаде 1972 года обыграла «непобедимую» команду США.
Игроков команды сыграли молодые талантливые актеры – Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джеймс Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александр Ряполов.
Иван Колесников: фильмы и сериалы
В 1997 году молодой актер появился в одном из эпизодов фильма-притчи «День полнолуния». Затем он снялся в сериале «Чехов и Ко». Ваня успешно вжился в образ сына буфетчика.
После 5-летнего перерыва в работе Колесников (младший) вернулся в киноиндустрию. Во втором сезоне детектива «Сыщики» ему досталась роль Артура.
В период с 2003 по 2004 гг. наш герой участвовал в съемках сериала «Бедная Настя». Роль Сергея Писарева актер играл с нескрываемым удовольствием. Хотя образ был и отрицательным. Его коллегами по площадке стали Корикова Елена, Даниил Страхов, Красилов Петр и другие.
Первую главную роль Иван Колесников (актер) получил в 2005 году. Речь идет о военной драме «Не забывай». Его персонаж – Илья Борисов. Зрители и критики высоко оценили актерскую игру Ивана.
В 2008 году любители сериальных мелодрам с удовольствием просматривали ленту «Обручальное кольцо». Нашему герою досталась роль Малахитова. Сериал завоевал огромную популярность у российских зрителей. Его съемки продолжались 4 года. Всего было показано 809 серий.
В 2020 году режиссер С. Говорухин представил на суд зрителей свое новое творение – драму «Конец прекрасной эпохи». Главную мужскую роль в этом фильме получил Ваня Колесников. Его персонаж – молодой журналист и писатель Андрей Лентулов. В данном проекте также были задействованы Ходченкова Светлана, Астрахан Дмитрий и Федор Добронравов.
Нельзя не отметить работу Колесникова в украинской криминальной ленте «Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь». На этот раз симпатичный и талантливый актер перевоплотился в роль «медвежатника» Антона Забелина (по прозвищу Пианист).
Личная жизнь
С будущей супругой Иван Колесников познакомился в театральном училище. Юная первокурсница Лина Раманаускайте настолько поразила воображение начинающего актера, что Ивану не потребовалось много времени, чтобы осознать, перед ним — именно его единственная. Поэтому и первую встречу от похода в ЗАГС отделяют лишь недолгие четыре месяца. 5 февраля 2002 года молодые расписались.
Родители будущего актера не воспротивились их браку, а напротив благословили кольцом петровских времен, которых в семье всего три. Однако после свадьбы сказалась молодость молодоженов и неготовность к такому решительному шагу. В перерывах между веселыми посиделками с друзьями возникали ссоры на фоне неустроенного быта, которые в итоге привели к расставанию на целых полгода. Тем не менее, этого времени для обоих оказалось вполне достаточно, чтобы осознать свои ошибки и вновь попытаться построить отношения.
В 2006 году Лина родила любимому мужу дочь Авдотью. Все заботы о новорожденной легли в основном на плечи молодого отца, потому что мама в это время усиленно училась (Лина решила променять карьеру актрисы на профессию художника по костюмам, для чего поступила в школу-студию МХАТ).
Свободное время супруги посвящают совместному творчеству — что-то самостоятельно мастерят в доме, придумывают новые детали декора в своей квартире. Также оба любят петь и мечтают о записи собственных дисков.
Детство и семья Ивана Колесникова
Мама — непрофессиональный художник, художник-самоучка. В девяностые годы она занималась тем, что шила замечательные дублёнки и шубы, из кусочков и лоскутков Великанова создавала невероятные картины. Когда отец Ивана играл в постановке «Нечаянная радость», мама «одевала» этот спектакль. Работала она и на телевидении, и в кино, причём, весьма успешно. Сегодня же мама Ивана и её подруга Мария Шахова создали собственную линию одежды.
Актер Иван Колесников известен по работе в сериалах
Некоторое время в семье жила мама отца – бабушка Мария Павловна, которая помогала в воспитании внуков. Маленькая двухкомнатная квартира Колесниковых находилась на Белорусской. Дома часто бывали гости, которых маленькому Ване нравилось развлекать.
Кем быть в жизни, какую профессию выбрать, сыновьям родители не советовали, хотели, чтобы они сами выбрали свой путь. Но если Саша мечтал, то об одной профессии, то о другой, Иван как-то с самого начала об этом не задумывался. Ему казалось, что никем кроме как актёром он не будет, да и быть не может.
Так как отец служил в театре, Иван, как многие театральные дети, немало времени проводил за кулисами. Ему очень нравилось там находиться. Позже он начал выходить на сцену МХТ в постановках «Новый американец», «Борис Годунов» и др.
Мама как-то отвела Ваню в театральную студию, которая находилась недалеко от их дома. Мальчик, конечно, занимался и ему очень нравилось, но это продолжалось лишь до тех пор, пока он не увидел, что в том же здании находился ещё и тир. Будучи очень увлекающимся ребёнком, он забросил студию и начал ходить в тир. Внутренне же мальчик был убеждён, что если он решил стать актёром, то сделает это безо всяких там театральных студий.
Занимался Колесников и конным спортом, но, как сам он вспоминает, совсем недолго. Как только начинающий наездник упал с лошади, попав при этом лицом в навоз, желание заниматься у него сразу пропало. Зато он с удовольствием ходил в детстве в походы. У актёра есть разряд по скалолазанию.
Известно, что в школьные годы он снимался в детском юмористическом киножурнале «Ералаш».
Окончив школу, Иван отправился в Щукинское училище. Молодого человека приняли туда без экзаменов после второго тура. Учёба в училище до сих пор вспоминается, как интереснейшее время.
Фильмография: Актер
- Яркие краски осени (2020)
- Совсем чужие (2019)
- Годунов (2018), сериал
- Три времени года (2018)
- Не ждали (2018)
- Матрешка (2018)
- Серебряный бор (2017), сериал
- Крылья империи (2017), сериал
- Искушение-2 (2017), сериал
- Искушение (2017), сериал
- Движение вверх (2017)
- Анна Каренина. История Вронского (2017)
- Анна Каренина (2017), сериал
- София (2016), сериал
- Обещание (2016)
- 40+, или Геометрия чувств (2016)
- Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь (2015)
- Конец прекрасной эпохи (2015)
- Шесть соток счастья (2014)
- Три звезды (2013), сериал
- Пятый этаж без лифта (2013)
- Поцелуй (2013), сериал
- Терминал (2011), сериал
- Маруся (2010-2011), сериал
- Институт благородных девиц (2010-2011), сериал
- Сыщик Самоваров (2010), сериал
- Стреляющие горы (2010)
- Мы смотрели телевизор (2010)
- Сделать гейнер (2009)
- Предлагаемые обстоятельства (2009), сериал
- Легенды колдовской любви (2008), сериал
- Обручальное кольцо (2008-2012), сериал
- Рыжая (2008-2009), сериал
- Колдовская любовь (2008), сериал
- Личная жизнь доктора Селивановой (2007), сериал
- Затмение (2007)
- Телохранитель (2006), сериал
- Студенты-2 (2006), сериал
- Меченосец (2006)
- Женские истории (2006), сериал
- Частный детектив (2006), сериал
- Студенты (2005), сериал
- Горыныч и Виктория (2005), сериал
- Белая гвардия (2005)
- Не забывай (2004)
- Бедная Настя (2003-2004), сериал
- Сыщики-2 (2003), сериал
- Чехов и Ко (2002), сериал
- День полнолуния (1998)